材料清单

德国文化/体育活动签证材料清单

时间:2019-3-7 15:16:55  作者:李老师  来源:德国签证中心  查看:45  评论:0
内容摘要:基本资料:1、护照原件;2、两张近6个月拍摄的3.5cm*4.5cm彩色白底免冠照3、身份证复印件4、户口本复印件5、申请人本人/申请人父母近6个月的银行流水6、由中国文体活动组织方出具的派遣函原件(具体要求可微信或电话详询)7、文体活动组织方的营业执照复印件8、德国主办方/组织...
基本资料:
1、护照原件及身份信息页复印件

2、两张近6个月拍摄的3.5cm*4.5cm彩色白底免冠照
照片要求

3、身份证复印件

4、户口本复印件

5、申请人本人/申请人父母一方近6个月的银行账户对账单

6、中方文体活动组织机构出具的派遣函原件

-使用机构正式抬头纸;派遣函用中文出具,并附上英语及德语翻译
-由被授权人签字(不接受电子签名),禁止第三方模仿或伪造签字
-说明此行目的和起止时间
7、中方文体活动组织机构的营业执照复印件 加盖公章

8、德国主办方/组织方的邀请函原件

9、旅行和逗留费用的承担证明(有以下三种情况)

1)申请人本人承担费用的证明原件
2)德国或中国组织方承担旅行和逗留费用的证明原件
3)第三方承担费用的证明原件

10、短期申根签证申请表原件(模板下载

如果您是在职人员,除以上基本资料外,还需提供以下资料:
1、工作单位在职证明原件 加盖公章
2、工作单位营业执照副本/组织机构代码证复印件 加盖公章

如果您是未成年人,除以上基本资料外,还需提供以下资料:
1、学生证(原件+复印件)
2、学校出具的证明信原件
3、出生医学证明或亲属关系证明并做外交部公正认证
4、父母的出行同意声明
5、旅行或逗留费用的承担证明
如费用由父母承担,还需提交父母至少一方有足够资金的证明原件+父母至少一方的在职证明原件

-自由职业者/无业人员请提供关于目前职业状况的解释信原件
-退休人员请提供退休证复印件


其他签证类型:
德国旅游签证材料清单
德国商务签证材料清单
德国探亲访友签证材料清单
德国展会/参展签证材料清单
德国医疗签证材料清单

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码