材料清单

不满18周岁的未成年人申请签证,需要出具哪些证明文件?

时间:2019-3-11 16:10:40  作者:李老师  来源:德国签证中心  查看:52  评论:0
内容摘要:1、学生证复印件2、学校出具的证明信原件:a.需有学校负责人签字(不接受电子签名)b.内容包含准假证明(中文出具,附上德文或中文翻译)*若学生在中国法定学校假期内出行,则无需此项材料3、未成年申请者的出生医学证明或与其父母的亲属关系证明(原件+复印件)须经公证处公证,并由中国外交...
1、学生证复印件

2、学校出具的证明信原件

a.需有学校负责人签字(不接受电子签名)
b.内容包含准假证明(中文出具,附上德文或中文翻译)
*若学生在中国法定学校假期内出行,则无需此项材料

3、未成年申请者的出生医学证明或与其父母的亲属关系证明(原件+复印件)
须经公证处公证,并由中国外交部认证,有德文或英文译文

4、父母的出行同意声明
a.父母其中有一方或双方都不同行,则不同行的父母须出具出行同意声明(原件+复印件)
须经公证处公证,并由中国外交部认证,有德文或英文译文
b.父母中有一方或双方同行,并已获得覆盖此行的有效签证,须出具:
同行父母护照的身份信息页复印件
同行父母有效签证的复印件
包含未成年申请者与陪同其出行的父母名字的机票预订单

5、经济来源证明
父母一方的银行对账单原件及父母一方的在职证明原件:用中文出具,并附上德文或英文翻译
当未成年子女与至少父母一方共同递交签证申请时,无需重复提供此项材料
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码